「統計代言娃娃」徵選辦法
 
一、目的:徵選統計代言娃娃(以吉祥動物為主),作為日後固定在政府統計宣導短片、文宣、標章或統計相關活動代言,藉由重複傳達鮮明可親的視覺象徵,塑造政府統計的品牌形象。
二、主辦單位:行政院主計處
三、報名辦法:
(一)參加對象:凡16歲以上中華民國國民均得參加。
(二)設計內容:凡可表現統計特色、宣揚統計精神之設計均可,風格及表現手法不限,可自由發揮。作品理念說明請以300字內為限,並能完全表達出作品精神。
(三)設計格式:參賽作品需提供A4 之原始彩色設計圖稿,正面、背面、側面、立體圖(各一份)、電子檔(包含jpg/300dpi及AI/300dpi檔案格式)。
(四)報名表及徵選辦法請逕自行政院主計處網站http://www.dgbas.gov.tw下載參閱。
(五)收件日期:即日起至民國98年12月7日(週一)下午17:00截止,採郵寄方式者以郵戳日為憑。
四、評審方式:聘請國內統計及美術專家學者擔任評選。
五、評審標準:
(一)圖像呈現30%
 (二)創意表現30%
 (三)用色規劃20%
  (四)整體視覺20%
六、給獎原則:作品錄取前3名。
七、獎勵辦法:
(一)第1名:頒發獎金新臺幣50,000元及獎狀1紙。
(二)2名:頒發獎金新臺幣30,000元及獎狀1紙。
(三)第3名:頒發獎金新臺幣10,000元及獎狀1紙。
※依所得稅法規定獎額若超過新臺幣20,000元以上,須扣繳10%之稅金。
八、注意事項:
(一)作品所有檔案均應儲存於光碟中寄交,不得使用超連結方式將資料放置於其他網站。
(二)不得引用有版權糾紛之圖片、多媒體;參賽作品若遭檢舉為侵權、抄襲或同一作品已於其他競賽獲獎者,經主辦單位確認屬實,將取消參賽資格。
(三)每人或每組(至多3)參加徵選之作品以1件為限。
(四)參賽者一律採線上報名,網址為http://win.dgbas.gov.tw/dgbas03/bs9/spokeschar/index.asp。報名成功後,系統將給予參賽編號,並將報名結果表寄至參賽者之email信箱。參賽者於完成作品後,請將作品以A4規格彩色列印,連同報名表(需列印並簽名)及作品光碟,於98年12月7日前,掛號郵寄至10065 台北市廣州街2號6樓行政院主計處第三局鄭榮煌先生收,郵戳為憑,逾期概不受理。
(五)請參賽者將作品所有檔案放置於參賽編號之目錄中,以利作業。
(六)主辦單位擁有對參賽作品審查之權力,嚴禁內容涉及侵害他人著作財產權、色情、暴力或有妨礙社會正當風氣之圖像。
(七)獲獎作品之著作財產權全部讓與主辦單位,且主辦單位有權運用或修改
(八)參加比賽之作品無論是否入選,稿件不另行退還。
(九)評選結果於99115日前公布於行政院主計處網站http://www.dgbas.gov.tw及中華民國統計資訊網http://www.stat.gov.tw
九、聯絡人:鄭榮煌先生    電話:(02)2380-3524
創作者介紹

piglady的部落格

piglady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()